<span><b>	식품영양학전공 </b> <em>(식품영양학과)</em></span>에 오신 것을 환영합니다.

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식품영양학과

식품영양학은 올바른 식생활을 통해 영양상태를 개선시키고 국민의 건강을 증진시키고자, 식품의 특성, 조리 가공 시의 변화에 관한 식품학과 식품 성분의 인체 내 변화에 관한 영양학의 측면에서 학문적인 연구뿐 아니라 실천 및 적용방법을 탐구하는 통합학문입니다.

최근 국민의 평균수명이 증가되고 삶의 질 향상에 대한 관심이 높아짐에 따라 성인병예방을 위한 건강한 식생활에 대한 관심이 증대되고 있습니다. 또한 <국민영양관리법>과 <식생활교육법>이 제정되어 국민 건강관리 계획이 수립됨으로써 급식 관리자로서의 역할 뿐 아니라 보건전문인으로서의 영양사의 역할이 강화되었고 식품영양학 전공자에 대한 수요가 증가하고 있습니다. 따라서 우리 학교에서는 식생활을 통한 개인, 지역사회, 국민의 영양과 건강증진에 이바지하는 전문인력을 양성하고 있습니다.

식품영양학과의 학생활동

  • 축제행사 : 영양상담 및 교육자료 전시회 개최, 건강뷔페 상차림, 제과 제빵 및 판매, 요리대회 개최
  • 학술행사 : 학술세미나 및 현장실습발표회 개최, 학술지 발간
  • 봉사활동 : 지역사회 보육시설 방문, 독거노인들께 김장 봉사
  • 체육대회 : 학과단합을 위한 활동
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