<span><b>	식품영양학전공 </b> <em>(식품영양학과)</em></span>에 오신 것을 환영합니다.

교육과정

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 < 교육목표 >

식품과 영양에 관한 이론 및 실험실습 교육과 산학협동체제의 강화를 통하여 개인, 지역사회 및 국민의 영양과 건강증진을 위한 업무에 종사하는 전문인력의 양성을 목표로 한다.

 < 교육과정 >

1학년

식품영양학개론, 식문화사, 기초영양학, 식품학

2학년

인체생리학, 응용영양학,  한국조리실습, 서양조리실습, 영양판정 및 실습, 조리원리, 생화학1

식품미생물학 및 실험, 생애주기영양학,식품화학

3학년

식품위생학, 식생활관리학, 생애주기영양학, 생화학2, 식품영양분석 및 실험, 고급영양학, 임상영양학

단체급식관리 및 실습, 지역사회영양학, 식품위생관계법규, 실험조리

4학년

식사요법 및 실습, 영양교육 및 상담실습, 급식경영학, 식품가공 및 저장학, 영양사현장실습,

영양정보와 매체, 식품영양(캡스톤디자인), 21세기영양학, 산학현장실습, 건강기능식품학 및 실험,

영양학 연구

 

 

 

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